ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
ВОПРОС ВРАЧУ
ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА!
Мы с вами свяжемся в ближайшее время!
ВОПРОС ОТПРАВЛЕН!
Как только наши специалисты ответят, мы пришлем вам сообщение на указанную электронную почту
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК
Попробуйте еще раз
Эти слова произнесла одна из участниц «Женского клуба «Лада», жена участника СВО на Круглом столе, посвященном итогам работы проекта в 2024 году.
В работе Круглого стола приняли участие специалисты Владивостокской поликлиники №3, представители Администрации города Владивостока, Министерства труда и социальной политики Приморского края, оператора конкурса социальных проектов «Море возможностей» АНО ДПО и К «Развитие».
«Женский клуб «Лада» работает в Приморье уже третий год, и каждый новый сезон неизменно получает высокую оценку самих женщин, — поделилась руководитель АНО «ЗОЖ», заведуюшая Кабинетом медико-психологического консультирования ВП3 Лариса Дробот. — Жизненные ситуации у всех разные: тревога за сына или супруга, находящегося на передовой; насилие в семье; сложные детско-родительские отношения. Но уникальная программа, включающая телесные и эмоциональные психологические практики, помогает им сформировать здоровое психоэмоциональное состояние, а также создать доверительный круг взаимоподдержки. А если спокойна мама, значит, спокойны дети, гармонизируется климат в семье и… начинают происходить перемены.»
Более подробно программу 2024 года осветила в презентации тренер по йоге смеха Оксана Власова. С июня до конца ноября участницы проекта «Женский клуб «Лада» АНО «ЗОЖ» приняли участие в двух ретритах с традиционным 3-дневным выездом на базу отдыха на берегу Японского моря. Именно здесь, в чудесном уголке природы, интенсивно проходила «перезагрузка». Она включала в себя смехозарядку, эксклюзивный мастер-класс от главного врача ВП3 Анжелы Кабиевой «Женская волна», телесные практики, психологические игры, удивительное занятие из цикла «Позитивная куклотерапия». А между ретритами каждую неделю в клубе «Лада» проводились занятия психологами ВП3.
Такой синтетический «сплав» самых разных современных подходов и техник сыграл важную роль: напряженная внутренняя работа дала возможность многим женщинам выдохнуть – в прямом и переносном смысле. При этом Анжела Кабиева обратила внимание участников Круглого стола на то, что некоторые использованные практики – ноу-хау специалистов, работавших в проекте. Да и в целом гармонично выстроенная и методологически обоснованная программа является достижением психологов ВП3, пожалуй, не только на уровне Приморья.
И все же самые яркие, проникновенные слова были сказаны участницами Женского клуба «Лада». Они открыто делились своими мыслями, ощущениями, переменами, которые происходили с ними на протяжении полугода, охарактеризовав это время как общение, взаимодействие, творчество. И, конечно, были благодарны наставникам!
«Первоначально я зашла в проект в качестве тренера-реабилитолога. Но, переживая сложный развод, поняла: мне самой нужна поддержка и безопасное пространство,» — рассказала Ирина Аношкина. – «Вместе с другими девушками я открывала в себе новые ресурсы и сегодня готова как волонтер помогать тем, кто нуждается в поддержке.»
Так расширяются «круги добра»…Высокую социальную востребованность и эффективность проекта отметили и гости Круглого стола. Каждый согласился: «Женский клуб «Лада» необходим, а его богатый опыт необходимо масштабировать.
Напомним, все три года проект поддерживался Транспортной группой FESCO, предоставившей грант в рамках конкурса социальных проектов «Море возможностей». Оператор конкурса – АНО ДПО и К «Развитие».